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2010年 04月 30日 ( 2 )

4/29 その2

今日はめずらしく予定がなかったので、洗濯と掃除に精を出す。

昼頃、母親が訪ねて来たので、一緒にラ・ピッコラ・ターヴォラへ。相変わらずマルゲリータが最高です。

帰った後は、掃除の続きを。彼女は睡眠の続きを。。

夜は、彼女の誕生日が中途半端なままだったので、以前から気になっていた近所のAmarettoというレストランへ。

お母さんと娘さん2人で切り盛りしているそう。店内は3テーブルのみでこじんまりとしていて、落ち着きます。メニューは基本アラカルトのみで、品数は少ないです。

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まずはカリフラワーとヨーグルトのスープ。

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焼き穴子・クレソン・セロリのサラダ。セロリ嫌いなんだけど、これは大丈夫でした。
クレソンの苦みと穴子の淡白は味が不思議とよく合います!

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鯛とホワイトパプリカ・ズッキーニのトマト仕立て。
ちょっとピリ辛のトマトスープ。これが一番おいしかったです。

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骨付きチキンのバルサミコ煮込み。
煮込みで骨付きチキンというのが意外でした。
バルサミコ好きとしてはうれしい1品。

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ワインはイスラエル産。ラベルのアラジンの魔法のランプがかわいい。味も○。

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最後にデザート。

火〜金のランチは、和食でお母さまが担当しているそう。
夜は娘さんが担当で、欧州料理を担当しているというちょっと変わったレストラン。

料理もおいしいし、お店の方も気さくだし、頻繁に通っちゃいそうです。。



■Amaretto
 杉並区和泉3-60-17 
 TEL:03-3321-9956
 ランチ (和弁当) 12:00〜14:00(火〜金)
 ディナー(欧風料理)17:30〜20:00(木〜日)
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by woking1998 | 2010-04-30 01:12 | 色々

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by woking1998 | 2010-04-30 00:16 | shoes