9/23〜25
彼女の実家である、広島の山奥に行ってきました。
SB、圏外です。。
山間の集落みたいな所で、まわりは田んぼ。
のどかな良い所です。星がきれいだったなぁ。
24日は福山の鞆の浦へ。
かつて船が風と潮の流れを利用していた時代、瀬戸内海の潮の分かれ目となる鞆の浦には、潮の満ち引きを待つ船が集っていました。
そのことにより、潮待ちの港として栄えたそうです。
詳しくはこちらを。
どことなくレトロな銀行の建物。
江戸時代なトイレのマーク。
のんびり散歩するのにちょうどいい街並でした。
あとはひたすら広島風お好み焼きを。
彼女の実家辺りでは、府中焼きというのが有名です。
何が普通の広島風お好み焼きと違うのかというと、使われる肉が挽肉で、
その脂により、表面がクリスピー状になりカリッとした食感も味わえるのが特徴だそうです。
古川食堂というお店の府中焼きがお気に入り。このお店はおでんも美味しかったです。
そうそうもうひとつの特徴はカープソース。
府中焼きには欠かせないそうです。
SB、圏外です。。
山間の集落みたいな所で、まわりは田んぼ。
のどかな良い所です。星がきれいだったなぁ。
24日は福山の鞆の浦へ。
かつて船が風と潮の流れを利用していた時代、瀬戸内海の潮の分かれ目となる鞆の浦には、潮の満ち引きを待つ船が集っていました。
そのことにより、潮待ちの港として栄えたそうです。
詳しくはこちらを。
どことなくレトロな銀行の建物。
江戸時代なトイレのマーク。
のんびり散歩するのにちょうどいい街並でした。
あとはひたすら広島風お好み焼きを。
彼女の実家辺りでは、府中焼きというのが有名です。
何が普通の広島風お好み焼きと違うのかというと、使われる肉が挽肉で、
その脂により、表面がクリスピー状になりカリッとした食感も味わえるのが特徴だそうです。
古川食堂というお店の府中焼きがお気に入り。このお店はおでんも美味しかったです。
そうそうもうひとつの特徴はカープソース。
府中焼きには欠かせないそうです。
by woking1998
| 2011-10-02 13:21
| trip